語系切換

建 築

 

.

 

自古至今、不論中外,石材質美、堅固、穩定、可雕琢的藝術應用都是被肯定的。在水泥發明以前,露天及易受潮部分的建材,如地面、階梯、護坡、柱頭,甚至於道路等多是使用石材。而且具威權表徵及標識意義的大型建築中,都廣泛且技巧的使用石材,例如廟堂宮殿之石柱、石雕像、壁面浮雕、窗檻鏤雕,甚至於橋梁等,充分應用了石材特殊美感與耐久的表現優點。

寺 廟

 

.

 

寺廟獨特的藝術雕刻,不只單單是生龍活虎的圖案,背後其實都有一則它自己的故事,這也是現代人祭拜所省略掉的部分,正因為這些微不足道的原因造就我們想要更加瞭解雕刻其背後更廣闊的故事,也希望能帶給您一次不一樣的藝術體驗。

墓  園

 

.

 

以不朽的生命見證輝煌人文史蹟最古老的建材是石材,最高級的建材也是石材。從有人類開始,石材即為建築上不可或缺的的天然材料。也由於石材運用的可變彈性,更表現留存了各年代、各地方特殊獨有的建築、雕刻、人文藝術等文項面向。以珍貴恒久的建材守護摯愛相伴一生,讓人間每一個珍貴記憶、每一個剎那成為永恆!

木 雕

 

.

 

從古至今木雕的歷史遠遠比想像中的悠久,早期時多以宗教為主軸,除雕刻神明之外,常也用於祭壇、宗教場所等裝飾。於林木業和建築興盛的國家,木雕是跟著建築發展延續而成。本公司延聘多位思考靈敏的造型家,繪製出有神的圖像希達到承先啟後的大志。

.